TUORLO VERDE

TI SEI MAI CHIESTO PERCHE’ A VOLTE IL TUORLO DOPO LA COTTURA DIVENTA VERDE?

Sicuramente avrai sentito tante teorie a riguardo, per esempio che accade perché le galline mangiano molta erba.

Ma la causa è solo una, e va attribuita alla chimica.

L’uovo assume questo colore durante la cottura, se questa viene troppo prolungata a temperature elevate aviene una reazione chimica tra il ferro contenuto nel tuorlo e il solfuro di idrogeno contenuto nell’albume formando solfuro di ferro.

Dal punto di vista nutrizionale fa male? assolutamente no, si può mangiare senza problemi.

Tuttavia se volete evitare questo fenomeno è importante effettuare una cottura precisa.

9-10 minuti dall’immersione se l’acqua è gia in bollitura

oppure 9-10 dalla ripresa del bollore.

 

Utilizziamo i Cookies per offrirti la migliore esperienza sul nostro sito web. Puoi scoprire di più su quali Cookies stiamo utilizzando o disattivarli consultando la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi